segunda-feira, fevereiro 28

A Dieta dos Pontos

É sempre recomendável o planejamento de uma alimentação saudável. Essa dieta foi especialmente idealizada pelo endocrinologista Dr Alfredo Halpern e é considerada uma dieta equilibrada, muito fácil de se seguir e comprovada no emagrecimento de pessoas que têm uma vida ocupada. Não é feita a contagem dos alimentos em calorias ou teor de gordura, mas nos pontos que cada pessoa deve seguir.
A técnica dessa dieta é fixar um ponto para cada um dos alimentos e gorduras/calorias consumidos. Para isso formulou-se uma tabela de pontos, inserida pela equipe Dietas e Hábitos. Com base nessa tabela a pessoa calcula a quantidade máxima de pontos diários que ela deve consumir, passando a pesar a massa corporal semanalmente, programando-se o consumo de cada dia da próxima semana.
Isso dá liberdade para que a pessoa coma sem fazer cálculos de calorias, mas sim de pontos.
Permanecendo dentro do seu limite de pontos semanais, você pode comer o que quiser. Portanto, amantes de junk-food (comidas porcaria, em tradução direta, como lanches, certos enlatados, etc) ficam felizes em adotar essa dieta pela liberdade do Mac ou Bobs. Porém, cuidado, porque é fácil se gastar todos os pontos em apenas um dia.

Um exemplo saudável e que ajuda a emagrecer é um cardápio diário como esse:
Para o café matinal:
  • um copo de 120 ml de café com leite desnatado e adoçante equivalente a 12 pontos, ou ainda um chá verde que contribui para acelerar o metabolismo e que sem açucar não vale ponto.
  • uma torrada integral equivalente, ou ainda um biscoito água e sal equivalentes a 10 pontos cada um
  • uma banana-prata equivalente a  20 pontos
Lanche da manhã:
  • Pode ser uma fatia de queijo light que equivale a 15 pontos ou outra banana-prata que equivale a 20 pontos
Para o almoço a opção pode ser:
  • Óleo do preparo = 15 pontos
  • Salada de agrião e tomate = 0 ( portanto, use a gosto e a vontade)
  • Uma colher de sobremesa (aquela pequena) de azeite = 13 pontos
  • Duas colher de sopa de arroz = 20 pontos
  • Duas colher de sopa de lentilha = 10 pontos
  • Um filezinho (100 g) de pescada branca no vapor = 20 pontos
  • Uma colher (sopa) de abóbora refogada = 10 pontos
  • Uma barrinha de chocolate (25 g) = 43 pontos
Café da tarde:
  • um pote de iogurte de preferência natural e desnatado = 25 pontos
  • uma colher de sopa de cereal rico em fibras light = 15 pontos
Ceia:
  • Óleo do preparo = 15 pontos
  • Salada de alface, salsão e rúcula = 0
  • Uma col. (sobremesa) de azeite = 13 pontos
  • um filé (100 g) de frango grelhado com 1 fatia de mussarela e 1 fatia de tomate = 65 pontos
  • Pode-se abusar da gelatina light ela equivale a zero pontos e é muito nutritiva.
Veja alguns exemplos de pontos abaixo.
  • Temperos e verduras: 0 pontos( portanto, podem ser comidos a vontade);
  • Pães e biscoitos: valem 20 pontos;
  • carnes em geral ( pedaço pequeno): chegam a valer 25 pontos;
  • frutas: a maioria valem 11 pontos;
  • legumes: valem 10 pontos;
  • 1/2 concha de feijão: 15 pontos;
  • café com adoçante: 0 pontos;
  • 2 colheres de sopa de arroz branco: 20 pontos;
  • 2 biscoitos água e sal (preferência o de fibras) : 16 pontos;
  • chá verde sem açucar : 0 pontos;
  • 1 Pãozinho Francês sem miolo recheado com uma fatia fina de Mortadela de frango branco (frescal) : 45 pontos;
  • 1 Iogurte diet ou light ( qualquer sabor) : 15 pontos;
  • 1 Pãozinho Francês sem miolo recheado com uma fatia fina de queijo branco (frescal): 45 pontos;
  • Salada de alface e tomate ( pode colocar também outras verduras a vontade) com vinagre: 0 pontos;
  • 1 colher de sopa de azeite na salada: 20 pontos;
  • 1 unidade média  de bife de contrafilé sem gordura: 56 pontos.
Veja mais clicando aqui e faça seu download.

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